水沫柠檬

【开花本命💖】【叫我柠檬🍋】【ALVO✨】【TL🍃】【宝钻】【小透明】

【AL】回 忆

玻璃渣预警!!!特别短,是个小片段啊,脑洞而已补药较真...文力有限,请多谅解!




或许很久以后,依旧沐浴金光的白城中,伊利萨王和精灵的故事会代代相传:

那是位五官精致,眼眸蔚蓝如宝石,金发柔长似瀑布倾泻的精灵骑着白马经常来到白城与人皇相聚。安宁祥和的米那斯提力斯,庭中历经沧桑的白树开花了,那柔和花瓣随风飘散至白城的每一隅,在温暖的阳光下叶缘泛起点点金光,精灵悠扬甜美的歌声也会随之传遍白城每一个角落.....

每每精灵来到城中和人皇一起漫步时,一些白城中的孩子就要吵着闹着和精灵玩捉迷藏,一个个团子一样围在他们身边,顽皮一点的会爬上精灵的腿,吊在他手臂上,跨上他的肩,直到他答应为止。这时大人们总能看见金发的精灵面靠白墙,一字一字地认真倒数,然后身后的孩子们忽的一下全散开了,悄悄地找一个认为绝对找不到的地方躲起来。

但又有什么轻微的响动还是蛛丝马迹是精灵找不到的呢?很快墙洞里、草堆里、果筐里、马车下的孩子们一个不缺得找了出来。国王在一旁笑得乐开了花。孩子们闷闷不乐,自己认为万无一失精心挑选的地方怎么一下子就被这位精灵找到了,于是在被发现后的下一秒就跳到精灵身上,然后剩下的小肉团子也都一拥而上,和精灵的打闹起来,那欢笑声给白城宁静的午后带来了勃勃生机。这时候站在一旁已经看着他们玩了许久的人皇也会耐不住欢乐的气氛,飞一般的跑去一把搂住精灵,和一群孩子在鲜绿松软的草坪上打闹、翻滚......
听到精灵和孩子们孩爽朗天真的笑声时,听到的人也都展露出笑颜,他们早就不见怪了,因为这样的景象每个月都会发生几回,人们能想像出他们爱戴的国王和精灵现在那澈蓝的瞳仁中溢出喜悦的柔光。


岁月极美,在于它必然的流逝。

春花、秋月、夏日、冬雪,

幽幽时光,静待流年。*



孩子们听到这儿都很好奇,他们十分好奇那位精灵,因为他们还从没见过传说中的精灵,精灵只存在于大人们讲的故事中罢了。孩子们一个个睁大圆溜溜的眼睛张着嘴看着他们的祖母,“他就是幽暗密林的王子,莱格拉斯。”祖母用围裙擦了擦手,“是先皇的挚友,魔戒护卫队的一员,他们一起出生入死,历尽坎坷艰险,帮助弗罗多将魔戒投入了末日火山,消灭了索伦,造福了人类的英雄。”

“好帅!”孩子们互相对视着,异口同声地叫了出来。




而祖母没有说的是,精灵在先皇离去时,往日的金发都暗淡下来,苍白的脸上没有一点血色,细长的㫸毛翕动着,冰蓝的双眸越发深邃,流露出斑驳破碎的光,是何等悲伤,那是世人从未见过的哀痛……

人类终究会败给时间。

永生美丽的精灵,终于体会到了他 几千年来都从未体会过的感觉,不是肉体的折磨,却比灵魂的蹂躐更痛苦百倍……












*岁月极美,在于它必然的流逝。

春花、秋月、夏日、冬雪。

三毛经典语录,——摘自《岁月》


初三时的脑洞......突然翻到于是上课摸鱼终于补完了这个当年的坑∠( ᐛ 」∠)_(我的拖延症和健忘症麻油救了)【初心并不是虐的你们信吗……(((打飞……_(´ཀ`」 ∠)_拒绝快递!




评论(5)

热度(17)